Info kehilangan: telah dicuri canon C100

INFO KEHILANGAN:
----------------------------
Telah dicuri kamera berserta lensa2, Jumat 2 Agustus 2013 12.00-12.30WIB

- kamera Canon C100 dengan nomer seri: 613510100220
- Lensa EF 70-200/4 L -- serial: 2100319997
- Lensa 24-105/4 L -- serial: 2101105692

- Handycam Canon Legria HF-G10 (serial sedang dicari)

Bagi teman-teman yang punya info, bisa hubungi kami

Suryanto 0838 6791 8282

atas bantuannya, saya ucapkan banyak terima kasih..

- Lokasi: Jogjakarta, Jl.Kaliurang Km 6.5 Gg.Timor-Timur

Idul Adha 2012

Just Video log about Idul Adha 2012



agus

Field Report : Canon PhotoMarathon 2012 Yogyakarta

Setelah sekian lama libur posting di blog, kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang acara tahunan yang diadakan Canon Indonesia. Acara yang dinamakan Canon PhotoMarathon Indonesia ini sudah berjalan selama 4 tahun terakhir. Awalnya hanya diadakan di Jakarta (2 tahun pertama), pada tahun ketiga Yogyakarta ditambahkan dalam daftar lokasi acara, kemudian tahun ini (2012) ditambahkan lagi 1 kota, yaitu Surabaya.
Ok cukup basa-basinya, lanjut ke acara yang di Jogja saja ya :).

Jam 6 pagi saya sudah berangkat dari rumah. Dengan menempuh jarak 17 Km, setengah jam kemudian tibalah saya di Benteng Vredeburg tempat acara Canon PhotoMarathon Indonesia 2012 dilaksanakan.
Tiba di lokasi, sudah banyak peserta lain yang berdatangan. Tugas pertama adalah mengantri tiket masuk ke Benteng Vredeburg. Antrian cukup panjang, dan loket yang dibuka hanya 1, jelas membuat proses pembelian tiket yang hanya Rp 2.000 itu cukup lumayan lama.

Tugas kedua adalah mengantri pendaftaran ulang peserta. Meja pendaftaran ada 16 (kalo tidak salah ingat), tentu saja terlayani dengan cepat, tidak seperti antrian tiket masuk. Saya malah tidak pakai antri, karena termasuk datang agak awal :). Di sini, semua pesertam mendapatkan rompi, topi, buku catatan, gantungan kunci, tata tertib acara, dan kupon snack.

Acara selanjutnya... seperti acara² lain lah... pembukaan, sambutan², foto bersama, dll. Dilanjutkan dengan lomba foto yang terdiri dari 2 tema yaitu Indahnya Jogja dan Warna-warni. Saat lomba foto ini, peserta tersebar kemana². Ada yang berputar² di area Benteng saja, ada yang sampai Malioboro, ada yang pulang ke rumah, ada yang sampai Taman Sari. Cukup melelahkan, apalagi matahari bersinar cukup terik.

Setelah waktu yang digunakan untuk lomba selesai, peserta mengumpulkan hasil karyanya. Peserta bisa beristirahat sejenak. Di panggung utama ada DJ cantik dan juga Jogja HipHop Foundation.
Sekitar jam 1 siang acara dilanjutkan dengan workshop tentang fotografi yang disampaikan oleh Founder Fotografer.net yaitu Kristupa Saragih. Bahasan workshop cukup bagus  yaitu tentang segitiga exposure (ISO, Aperture, Shutter speed), dan sedikit membahas foto kreatif seperti panning, freeze, foto kembang api, dan lain². Workshop ini berlangsung selama sekitar 2 jam.

Selanjutnya, peserta diperbolehkan untuk memotret model yang telah disediakan oleh panitia. Ada 4 orang model. Acara ini berlangsung sekitar 1 jam. Dilanjutkan dengan acara bagi² doorprize. Cukup banyak doorprize yang diberikan oleh Canon. Ada scanner, printer, mug lensa, dll.

Setelah Adzan Magrib berkumandang, tibalah pada saat yang ditunggu² peserta yaitu pengumuman finalis lomba, masing² tema lomba dipilih 15 orang finalis. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang. Acara ditutup dengan pesta kembang api.

Kesimpulan
-Acaranya menarik, dengan biaya pendaftaran Rp 100rb, sangat sesuai dengan apa yang didapatkan. Jika tahun 2013 diadakan di Jogja lagi, kemungkinan besar saya akan ikut :).

Info Tambahan
Masih ada 1 kali acara CPMI lagi pada tanggal 20 Oktober 2012 di Jakarta, info lengkap di http://www.canon-asia.com/photomarathon/id/index.html

Photo


Video
Sedikit footage yang saya ambil dengan 550D


Link
Info tentang CPMI 2012 
Finalis dan pemenang CPMI 2012 Yogyakarta 

agus

,

Magic Lantern

Apa itu Magic Lantern
Magic Lantern adalah software tambahan untuk pengguna DSLR Canon. Awalnya dikembangkan untuk para pembuat film/video. Tetapi sekarang memiliki fungsi untuk videografer maupun fotografer. Software ini bisa dianggap sebagai addon atau plugin pada firmware bawaan kamera DSLR Canon dan hanya terinstall di kartu memori. Cukup dengan mem-format kartu kita, maka Magic Lantern juga akan hilang.

Magic Lantern bisa berjalan di beberapa jenis kamera DSLR Canon, yaitu 550D, 60D, 600D, 500D, 50D dan 5D. Untuk saat ini, hanya versi 5D yang statusnya sebagai donationware, artinya... kita harus memberikan donasi kepada developer untuk mendapatkannya. Sementara untuk DSLR Canon 550D, 60D, 600D, 500D, dan 50D kita bisa mendapatkannya dengan gratis.

Disclaimer : Menggunakan Magic Lantern mungkin bisa menyebabkan kegagalan fungsi pada kamera anda. Use it at your own risk. Tidak ada jaminan keamanan apapun dari developer maupun dari TS.

Download :
Saat ini, versi resmi yang dianggap cukup stabil adalah versi 22 Desember 2011, bisa didownload di
https://bitbucket.org/hudson/magic-lantern/downloads/magiclantern-2011Dec22.550D.60D.600D.50D.500D.zip

sedangkan untuk versi yang masih dalam tahap ujicoba, terakhir diluncurkan pada tanggal 31 Maret 2012, di bahas di sini :
http://groups.google.com/group/ml-devel/browse_thread/thread/b52839bfdf48ee54

Apa saja sih kelebihan Magic Lantern ?
Saya kasih beberapa contoh saja ya :)

1. Intervalometer, sangat berguna untuk penggemar timelapse
2. Manual video exposure di 500D, berguna untuk yang tidak suka versi bawaan kamera yang auto exposure
3. Video mode di 50D, bawaan 50D nggak ada mode video
4. Motion detect, jika diaktifkan akan membuat kamera kita memotret saat ada gerakan di depan lensa
5. Audio Remoteshoot, jika diaktifkan, cukup dengan teriak... kamera akan memotret sendiri
6. White Balance dalam angka Kelvin

Menarik bukan. Masih banyak lagi fitur2 tambahan yang ditawarkan oleh Magic Lantern ini. Untuk mempelajari lebih banyak, silakan main2 ke web-nya http://magiclantern.wikia.com
Untuk mengetahui perkembangan terbaru dari para developer, silakan main2 di http://groups.google.com/group/ml-devel atau bisa follow twitter @autoexec_bin, atau bisa juga dengan membaca Userguide.pdf yang disertakan dalam file zip.

Instalasi :

Panduan cepat :
1. Format kartu memori dari kamera (low level)
2. Pindah kartu memori ke komputer, ekstrak file zip yang sudah didownload ke root kartu memori (bukan dalam folder tertentu)
3. Masukkan kartu memori ke kamera lagi, posisikan main dial di mode M,  kemudian update firmware (Menu > Firmware Ver > pencet tombol set > Firmware Update > OK)
4. Jika semua berjalan lancar, tidak sampai 1 menit, Magic Lantern akan terinstall dan diminta untuk reboot
5. Setelah reboot, seharusnya Magic Lantern sudah bisa dinikmati, pencet tombol erase(sampah) di kamera untuk masuk ke interface ML.
Catatan : Jika dalam 1 menit tidak terjadi apa2 dan lampu indikator warna merah terus berkedip2, ada kemungkinan proses instalasi gagal. Penyebabnya bisa bermacam2, bisa dari proses format kartu yang kurang benar, bisa juga disebabkan oleh firmware bawaan kamera yang tidak sesuai dengan Magic Lantern

Untuk lebih detail silakan ikuti panduan yang disertakan dalam file zip yang anda download.

Screenshoot
















repost dari http://kask.us/13876937

Please Visit and Comment on my Flickr account

sambungan sepurJogja Java CarnivalJogja Java Carnival 2011Jogja Java Carnival 2011Jogja Java Carnival 2011Jogja Java Carnival 2011
Jogja Java Carnival 2011Jogja Java Carnival 2011Jogja Java Carnival 2011benderamy deskmy iPod Nano 4th gen
fuji finepix J10samsung PL150kembang firehmmmmmhmmmm jugasuspensi belakang polygon
smilegorgeus modelmodel tanpa make upcandid yang ketauan :Dmiss fokus lagidibuang sayang

agus

,

Nyoba buat iklan nih

Ceritanya belajar buat iklan nih, ditonton ya kawan !
Kalo ada yang mau tau setting pembuatan video-nya, jangan ragu untuk tanya ke saya :)

BTW, ini video full HD (1080p), komputernya sampe nungging2 waktu ngedit :)

Selamat menikmati

agus

,

Update status facebook dengan emoji (animation mini)

langsung link nya aja ya => http://emojifb.blogspot.com/

agus