Cerita Aja

Ada satu cerita unik nih, kejadian nya kemaren sore, hari minggu sekitar jam 4 sore gitu lah, lupa detailnya.

Kemaren kan pulang kerja jam 2. Langsung OL, daripada sepi sekalian ngidupin tv juga, entah apa acara yang sedang disiarkan tuh, sekedar pembuat suara aja biar gak terasa sepi.

Nah, kalo gak salah stasiun TV nya RCTI/SCTV, ada acara yg mirip gosip2 artis gitu, trus ada pemberitaan tentang dani ahmad. Setiap acara yang seperti ini pasti ada backsound nya dong biar seru. Nah yang aneh nya, tuh backsound ketauan banget hasil download dari multiply.

Perasaan selama ini di TV tuh selalu denger2 tentang "hindari pembajakan", "jangan gunakan produk bajakan", eh gak taunya acara yang di konsumsi publik seperti itu malah pake lagu mp3 hasil download.

Walau sebenernya saya juga bingung yang seperti ini termasuk bajakan atau bukan. Tapi kenapa penyelenggara acara tersebut gak beli CD original aja.

Asal tau aja,saat ini jika kita mendengarkan lagu hasil download dari multiply akan terdengar suara yang diselipkan oleh multiply. Ada juga lho radio2 swasta di batam yang sering memutar lagu hasil download multiply.
Berikut ini adalah contoh potongan lagu yang berisi tambahan.



agus

5 Responses to "Cerita Aja"

ronnie said :
Tuesday, 04 March, 2008
Hahaha.. itu bkn backsound bkn dari multiply kale.. tp sengaja di edit ama uploadernya sendiri pake music editor ato apalah namanya, gunanya untuk cirikhas mereka masing2 jd kalo suatu saat org nyebarin upload an dia kan ketahuan kalo originalnya dari dia..
Shinchi said :
Tuesday, 04 March, 2008
Wah wahh.. gk ngerti jg saia, soalnya gk nonton.

tapi rata2 banyakan bajakan sih, pingin lagu apa, tinggal ke warnet trus cari, dapat dehh..
agus said :
Tuesday, 04 March, 2008
@ronnie
bisa juga sih seperti itu... ntar deh aku coba upload file normal ke multiply trus di download lagi.

@shinchi
Yang jadi masalah, tuh mp3 ditampilkan di TV, dikonsumsi publik, :)
agus said :
Wednesday, 05 March, 2008
Kayak nya mas roni bener nih, kerjaan uploader suara yang menimpa itu.
Soalnya saya download file yang pernah saya upload, tidak ada suara seperti itu :) .
Makasih atas pencerahan nya.
ronnie said :
Wednesday, 05 March, 2008
Hehehe skdr promosi neh, klu mo nyari mp3 indonesia ke sini ajah yah http://www.sobatbatam.com/forum/forumdisplay.php?f=49 lagu nya baru2 loh...

Post a Comment