iNstall backtrack3 disamping ubuntu804

Kemaren malem dah berhasil install bt3final di laptop oon. Awalnya di laptop oon dah terinstall ubuntu804 hardy heron. Nah kebetulan, di laptop oon dah disiapin 1 partisi buat OS lain. Jadi HDD nya terbagi jadi 4 potong,

1. Partisi Ubuntu 15 GB
2. Partisi Swap 2,5 GB
3. Partisi nganggur 15 GB
4. Partisi data 40-an GB
Nah berhubung partisi buat backtrack dah tersedia, proses install bt3 nya jadi agak gampang deh. Dapet panduan dikit di forum remote-exploit (di sini)

Pertama, boot live cd bt3 nya. Kemudian buka konqueror (cuman buat ngeliat nama partisi), di laptop oon partisi nganggur yg 15 GB di auto mount di /mnt/sda8. Format partisi nya ext3.

Kedua, jalankan command shell berikut ini di console

cp /boot/vmlinuz /mnt/sda8/boot/
cp --preserve -R /{bin,dev,home,pentest,root,usr,etc,lib,opt,sbin,var} /mnt/sda8/ 
mkdir /mnt/sda8/{mnt,proc,sys,tmp}
mount --bind /dev/ /mnt/sda8/dev/
mount -t proc proc /mnt/sda8/proc/
Proses kedua (cp) tuh yg paling lama, soalnya mindahin file ampir sebesar 2,5 GB.

Ketiga, tinggal edit file menu.list di grub nya ubuntu (sebaiknya backup dulu file menu.list-nya). Di laptop oon maren posisinya ada di /mnt/sda5/boot/grub/menu.list. Tinggal menambahkan beberapa baris seperti ini :

title Backtrack 3
rootnoverify (hd0,7)
kernel /boot/vmlinuz vga=791 root=/dev/sda8 ro
boot
Silakan berbingung ria ama angka 7 di rootnoverify (hd0,7), itu artinya di sda8 :), angka rootnoverify selalu angka sda dikurangi 1 (CMIIW). Jangan lupa di save, setelah itu reboot. Saat muncul GRUB, tekan tombol ESC, akan muncul pilihan OS yg akan dibooting. Booting BT3 deh...

Kayaknya gitu dulu deh, kalo ada kesalahan atau tambahan, bakal di update di sini. Eh iya, untuk sementara ini, sound nya oon masil lom bisa bersuara, kekekeke, kasian deh lu on :))

agus

5 Responses to "iNstall backtrack3 disamping ubuntu804"

ray16 said :
Saturday, 28 June, 2008
wow thanks banget tutor nya..
uuk said :
Wednesday, 02 July, 2008
kalo yang triple boot windows, k/ubuntu & bt3 dah nyoba blom?

pengen juja nih ngrasain triple boot..
agus said :
Friday, 04 July, 2008
Kayaknya gak susah deh buat triple boot,
1. dah ada windows kan
2. install ubuntu, kan pembuat partisinya keren tuh, pas install ubuntu nya aja buat partisi untuk bt3 sekalian
Berarti dah dual boot ubuntu + windows kan
4. tinggal install bt3 deh. Partisi swap gak perlu dibuat ulang, bisa berbagi ama swapnya ubuntu kok. Prosesnya sama dengan postingan di atas, Jangan lupa edit menu GRUB
5. Jadi pertisinya ada 5. windus, ubuntu, swap, bt3, data.
Ag4Ms said :
Sunday, 06 July, 2008
om agus nanya donk...
kalo pake make gmn ya tuk install BT3 nya?? dah pernah nyoba BT@ di mekbuk intel core duo kok dak isa ya..?
Kasi pencerahan nya donk...gmn kira2 tuk BT# ini..bs kgk?

thxs before

oon ada salam dr bius homoan lo
uuk said :
Tuesday, 08 July, 2008
aduh tapi seyangnya kemaren pas aku nyoba yang bt3_usb di laptop lenovo t60 mu, waktu ku pencet Fn+F5 (ngidupin wifi) eh yang idup cuma bututnya.. pa berarti bt3 di lenovoku ga bisa ya???
capek deh

Post a Comment