Upload file MP3 ke facebook

Pasti banyak yang belum tau kalo facebook punya fasilitas penyimpanan file mp3. iya kan ?? ngaku aja deh :D.
Nah, postingan berikut ini akan membahas cara upload mp3 ke facebook.
Yang perlu dipersiapkan
1. Account Facebook
2. File mp3 yang akan diupload (nggak boleh lebih dari 15 MB per file)
3. Firefox + IDM (optional)
4. Koneksi internet, kalo yang ini jelas wajib dong :D
5. Rokok, kopi, cemilan (optional)

Cara :
1. Buat fana pages => http://www.facebook.com/pages/create.php, untuk cara lengkapnya buat fan page, silakan pelajari sendiri ya :)
2. Jika fan page udah jadi, silakan bua tab baru, trus kunjungi link berikut => http://www.facebook.com/MusicPlayerApp
3. Di http://www.facebook.com/MusicPlayerApp, bagian bawah poto propilnya, ada link "Add to my Page", silakan di klik, jangan di kopi paste :D
4. Bakal nongol pilihan page mana yang mau di pasangin aplikasi Music Player, klik "Add to Page"
5. Buka lagi fan page sampeyan, dibagian bawah poto propil fan page, silakan di klik "Edit Page"
6. Klik "Apps", di bagian kiri.
7. Lihat sisi kanan, di bawah "Music Player" ada link "Edit Settings", silakan di klik. jangan cuman dipelototin :D
8. Nongol tulisan "Box   Available(add), klik tulisan addnya, trus "Okay"
9. Klik "Go to App" yang ada di bawah "Music Player"
10. Abis itu bakal nongol halaman untuk upload mp3 nya, silakan klik "add track" untuk mulai meng-upload.
11. Proses upload - selesai, akan muncul tombol untuk play mp3 nya
12. Untuk mengetahui direct link file mp3 nya, silakan memakai Firefox yang udah dikawinkan ama IDM
   - Play lagu yang barusan di upload, akan nongol IDM nya, dengan kalimat "Download this Audio". silakan di klik, nanti bakal ketauan direct link mp3 nya, misal : http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v33382/1655/78/01AweCZvqOZ00AjG4OAABcdmm9UIw:.mp3 (ada di fan page http://www.facebook.com/pages/Download-MP3/101663649910924)

sepertinya cukup segitu untuk langkah awalnya. untuk menambahkan lagu di kemudian hari, lakukan langkah 5-6-9-10-11-12

wis ah.. capek nulis nya :D


 



12 Responses to "Upload file MP3 ke facebook"

Sunday, 06 March, 2011
udah ga bisa nich ya?
agus said :
Thursday, 10 March, 2011
@ade, masih bisa kok, sampeyan macet di proses mana ?
agus said :
Thursday, 10 March, 2011
duh lupa ngasih link :
http://www.facebook.com/padgirls/posts/201038069924171 <== saya coba sebelum kasih komen yg barusan
Sunday, 13 March, 2011
macet sampe langkah yang no 10 mas
agus said :
Tuesday, 15 March, 2011
@ade, proses 8 ada nggak ???
saya pernah coba.. kalo no 8 kelewatan.. malah disuruh milih page mana yg mau dipasangin music player :)
Wednesday, 16 March, 2011
nah itu dia mas, kalo saya coba pake yg dari http://www.facebook.com/MusicPlayerApp nggak sesuai sama yang mas terangin disini. akhirnya saya coba pake yang dari http://apps.facebook.com/statusmusical/ baru deh bisa ngaplot mp3 nya...

BTW thanks mas karna dari sini saya bisa banyak belajar...

:recsel lah :2thumbup
Wednesday, 16 March, 2011
mangstab blognya mas :travel lagi ach :ngacir:
Wednesday, 16 March, 2011
mangstab blognya mas :travel lagi ach :ngacir:
agus said :
Thursday, 17 March, 2011
@ade
http://apps.facebook.com/statusmusical/
filenya bukan di fb jadinya :)
http://coolradio.wg.biz/test_files/photo/Jewel-intuition.mp3

btw.. kalo cuman mau share mp3 di status.. bisa pake http://sembarang.tk
icih said :
Tuesday, 12 July, 2011
tapi sekarang udah ngga bisa ya Gan ?
ko ane nyobain ngga bisa terus sekarang ??
Anonymous said :
Saturday, 14 April, 2012
kalo gak pake IDM bisa gak?
Elvin dh said :
Wednesday, 23 July, 2014
macet di nomor 3

Post a Comment