Install camfrog server di Linux

1. Download packet rpm dari camfrog di sini
2. Install => rpm -ivh camfrogserver-4.1-1.noarch.rpm
3. Buat file config nya
    cp /etc/camfrogserver.d/camfrogserver.conf.sample /etc/camfrogserver.d/camfrogserver.conf
4. Edit file config tadi
    nano /etc/camfrogserver.d/camfrogserver.conf
5. Sesuaikan dengan kebutuhan
6. Buat file register server nya, biar camfrog tau kalo kita punya server
    cp /etc/camfrogserver.d/camfrogserver-register.conf.sample /etc/camfrogserver.d/camfrogserver-register.conf
7. Edit juga file registernya, sesuaikan kebutuhan
8. Register ke camfrog, kalo dibilang nama server dah ada yg pake, silakan ganti nama
    /usr/bin/camfrogserver -r/etc/camfrogserver.d/camfrogserver-register.conf
9. Jalankan server nya
    camfrogserver /etc/camfrogserver.d/camfrogserver.conf -d
10. Silakan di coba, saya juga masih bingung me-manage lebih lanjut :)

Silakan di ekplorasi lagi, soalnya lom ada client yg versi linux, kekekekekek

agus

8 Responses to "Install camfrog server di Linux"

Anonymous said :
Tuesday, 14 October, 2008
wew itu cuma bisa jalan di fedora red hat dkk untuk debian dan ubuntu ga bisa karena formatnya rpm :D
agus said :
Wednesday, 15 October, 2008
Perasaan ada program buat convert rpm jadi .deb deh, coba tanya mbah google, kalo gak salah sih nama program nya alien
Anonymous said :
Monday, 09 March, 2009
om mau nanya ni,.saya baru coba ubuntu,.tapi camfrog nya gak isa jalan,.alias gak isa masuk room sama IM olang,.apa ada camfrog versi ubuntu om,.mohon pencerahan nya,.trimakasih,.mohon kiranya berkenan kirimkan ke email saya kalau bersedia bantu,.makasih ,.boy_kunto@yahoo.com
Anonymous said :
Sunday, 15 March, 2009
untuk debian base distro convert rpm to deb
pakai alien

alien -D namafile.rpm
muammal said :
Sunday, 29 March, 2009
weleh kalo aliennya .rpm piyeee
Anonymous said :
Saturday, 04 April, 2009
semua step sudah dijalankan dan register sudah berhasil namun setelah proses no 9 dijalankan kok ngga ada respon.
please help saya newbi pake linux. FYI saya pake Fedora 9.
thks
abil said :
Thursday, 30 April, 2009
install alien cukup dng $ sudo apt-get install aalien

pertanyaannya dri rpm menjdi deb berhasil diinstall tp knpa tdk terdapt dalam menu?
trus meski pakek jurus Alt+F2 run jg g bisa jalan aplikasinya gmn ni?
agus said :
Thursday, 30 April, 2009
ntar deh.. kalo ada waktu.. saya cobain lagi.. sekalian pake2 screenshoot :)

Post a Comment