Ngambil gambar dari animationfactory.com

Abis ngambil beberapa gambar gif di http://www.animationfactory.com/en/clipart.html?cid=E1 untuk nambahin perbendaharaan animated gif di Update Facebook Status with Animated Gif and Flash Animation, perlu sedikit trik untuk itu.

1. Buka webnya, terlihat di sana banyak ditampilkan gambar2 gif animasi yg cukup menarik, sayangnya semua gambar yg tampil dikasih watermark, jadi kurang bagus kalo mau dicuri :). Untuk melihat gambar yg tanpa watermark, tinggal mouseover di salah satu gambar.

2. Ada sedikit masalah saat ingin mengamankan file gif-nya. saat mau kita klik kanan, previewnya menghilang lagi. trus pas liat page info di firefox, gambar yg tanpa watermark juga gak keliatan. Trus gimana nih ???

3. Harus lewat view-source deh untuk dapet lokasi file gif yg tanpa watermark. Coba aja search dengan kata kunci "showprev" di source-nya. ntar keliatan deh lokasi file yg tanpa watermark. Copy filenya, trus paste di address bar browser, jangan lupa tekan enter :). Kalo dah kelar loading-nya (gif-nya berjalan sempurna), silakan di save ke hdd / flashdisk sampeyan.

Kemaren sih sempet buat script php untuk ngambil lokasi filenya trus download pake IDM. Tapi gak usah di-post di sini ya script-nya, terlalu jelek :D.
Baidewei eniwei baswei.. main2 ya ke http://fb-stat.blogspot.com. lumayan buat iseng2 update status fb pake gambar animasi (animated gif). Sekalian sayah tampilin salah satu hasil nyolongnya ya :D


Yo wis.. cukup segitu postingan kali ini.

4 Responses to "Ngambil gambar dari animationfactory.com"

CITIRON`S said :
Wednesday, 11 May, 2011
siiplah...cara buat gift di facebook gimana bro
yang gift buatan kita sendiri,sudah saya coba kok gagal terus yah...mohon dishare ilmunya gitu...
tks
Gojesta said :
Saturday, 04 June, 2011
Gan gimana caranya upload di http://photos-g.ak.fbcdn.net/ biar bisa kaya http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v33382/1655/78/01AweCZp4Ni_YA3f8OAABcdmm9UIw:.mp3 berakhiran mp3
agus said :
Saturday, 04 June, 2011
@atas

cek di sini => http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7913248

baca komen2-nya
Gojesta said :
Saturday, 11 June, 2011
http://fb-stat.blogspot.com udah ga bisa di gunakan ya gan? cekidot

Post a Comment